國內評論民政工商稅務海關質檢環保工會婦聯殘聯工信部督查人事發改委教育司法水利海外歷史檢察院法院
中安網
您當前的位置:首頁 > 新疆 > 烏魯木齊 > 烏魯木齊縣

新疆首輛入境TIR國際運輸車輛抵達烏魯木齊

時間:2019-02-22 10:10:23  來源:新疆網  作者:
本文核心關鍵詞:霍爾口岸海關國際中歐
核心提示:2月19日,霍爾果斯海關關員正在核對入境的拉載潤滑油tir國際運輸車輛相關通關信息。(通訊員安樂拍攝)新疆網訊(記者李寧艷)2月20日,一輛拉載著12噸法國工廠生產的潤滑油,懸掛“tir”標識的集裝箱貨車,經霍爾果斯公路口岸入境后抵達烏魯木齊。這是自2018年5月霍爾果斯成為tir運輸試點口岸后,迎來的首批tir入境運輸貨物。標志著中歐國際公路“門到門運輸”

新疆首輛入境TIR國際運輸車輛抵達烏魯木齊

2月19日,霍爾果斯海關關員正在核對入境的拉載潤滑油tir國際運輸車輛相關通關信息。(通訊員安樂拍攝)

新疆網訊(記者李寧艷)2月20日,一輛拉載著12噸法國工廠生產的潤滑油,懸掛“tir”標識的集裝箱貨車,經霍爾果斯公路口岸入境后抵達烏魯木齊。

這是自2018年5月霍爾果斯成為tir運輸試點口岸后,迎來的首批tir入境運輸貨物。標志著中歐國際公路“門到門運輸”(直接從供貨方倉庫運到收貨方倉庫,沿途原則上不查驗不開箱的運輸方式),在霍爾果斯口岸實現中歐國際公路進出境雙向甩掛運輸。此次tir運輸由艾爾布勒斯運輸(新疆)有限公司負責承運。該公司首席運營官迪力夏提說,這批貨物在法國巴黎裝車運輸,在德國報關使用“tir”單證,途經波蘭、白俄羅斯、俄羅斯、哈薩克斯坦等國,最終抵達烏魯木齊。“歷時13天,全程8200公里。”

新疆優益寶國際貿易有限公司總經理依拉木·艾則孜說,這批進口潤滑油還未到首府,其中的一半就已經被上海、河南等地的客戶預定了。

據了解,我國于2016年7月5日正式加入聯合國國際公路運輸公約(tir)。

2018年5月,全國6個tir運輸試點口岸啟動實施,其中,新疆就有兩個試點口岸,分別是霍爾果斯口岸、伊爾克什坦口岸。

迪力夏提說,“tir”運輸為中歐貿易提供了空運、海運和鐵路運輸之外的第四種運輸方式。從預訂貨物的發貨倉庫施封,到運輸到達目的地倉庫,這個過程從裝貨、施封,到拆封卸貨,真正實現了“門到門運輸”,沿途海關原則上不查驗,不開箱,運輸十分便捷。

迪力夏提告訴記者,該公司計劃再購進百臺牽引車、招聘200名駕駛員,實現中歐國際公路tir雙向國際運輸常態化,后期還計劃將業務擴展至西班牙、意大利等其他歐洲國家市場。

據霍爾果斯海關統計,自2018年5月25日新疆首批tir運輸貨物從霍爾果斯口岸出境以來,共有129輛tir國際運輸車輛從霍爾果斯出境,主要駛向俄羅斯、土耳其、格魯吉亞、波蘭等國家和地區。

霍爾果斯海關為全力保障tir車輛順利通關,采取提前核對電子預申報信息、驗核封志,優先辦理tir車輛通關手續等措施,3分鐘即可辦結海關所有通關手續并放行。

相關鏈接

什么是tir?

tir即國際公路運輸公約,tir 系統是建立在聯合國公約基礎上的國際跨境貨物運輸領域的全球性海關便利通關系統。目前全球共有73個締約國加入了tir公約,大多數位于“絲綢之路經濟帶”沿線重要地區。

加入tir公約,國際道路運輸貨物自起運國海關到目的地海關過程中,所有過境國海關原則上不對貨物進行檢查,不需要繳納巨額過境擔保金,極大提升了口岸通關效率,節約了通關時間和成本,同時可以提高我國與“一帶一路”沿線各國海關的監管互認和執法互助水平,為更高層次的貿易便利化創造條件。

交通部門全力保障安全出行

烏魯木齊縣  (記者逯風暴馬伊寧報道)隨著春節假期進入尾聲,返程客流迎來高峰,新疆鐵路、民航部門采取多項措施為旅客返程創造良好出行環境。2月9日、10日,旅客集中返程,鐵路烏魯木齊站、烏魯木齊南站旅客發送量較前幾日明顯增多,在出站口、候車廳,隨處可見手提行李的旅客,客流主要以疆內中短途為主。10日當天,烏魯木齊站、烏魯木齊南站到達旅客預計為5.2萬人次、發送旅客預計為4.......

烏魯木齊市慰問駐疆某部,共敘軍民魚水情

烏魯木齊縣  烏魯木齊市委和市人民政府慰問人員同駐疆某部官兵歡聚一堂,交流聯誼時的場景。(通訊員劉國輝攝)逐夢新時代,軍民魚水情。元宵佳節,市委和市人民政府走訪慰問了駐疆某部,為部隊官兵送溫暖、送政策,50余名烏魯木齊優秀青年和部隊官兵一同開展了聯誼活動,傳承雙擁共建的優良傳統。慰問活動中,烏魯木齊市向駐疆某部送去了肉食及水果等慰問品,收到了駐疆某部回贈的錦旗。聯誼活動上......

新疆首輛入境TIR國際運輸車輛抵達烏魯木齊

烏魯木齊縣  2月19日,霍爾果斯海關關員正在核對入境的拉載潤滑油tir國際運輸車輛相關通關信息。(通訊員安樂拍攝)新疆網訊(記者李寧艷)2月20日,一輛拉載著12噸法國工廠生產的潤滑油,懸掛“tir”標識的集裝箱貨車,經霍爾果斯公路口岸入境后抵達烏魯木齊。這是自2018年5月霍爾果斯成為tir運輸試點口岸后,迎來的首批tir入境運輸貨物。標志著中歐國際公路“門到門運輸”......

烏魯木齊市召開2019年教育工作會議

烏魯木齊縣  烏魯木齊晚報訊(記者 劉薇)2月15日,烏魯木齊市召開2019年教育工作會議。會議對2018年我市教育工作進行了總結回顧,并對2019年的工作重點進行了安排部署。去年,全市財政教育投入82億元,扎實推進育苗工程,新建改擴建學校30個項目全面開工建設,16個項目已完工;實施哺育工程,惠及0-6歲兒童23萬人;持續開展學生飲用奶計劃,惠及在校學生30.74萬人。......

烏魯木齊國際機場改擴建工程進入建設實施階段

烏魯木齊縣  2月15日,烏魯木齊地窩堡國際機場改擴建工程機場工程初步設計及概算獲民航新疆管理局批復,標志著烏魯木齊國際機場改擴建工程正式進入建設實施階段。據了解,該工程核定總概算417.87億元,工程包括新建3600米的第二跑道和3200米的第三跑道,以及50萬平方米的北區航站樓及34.5萬平方米的交通中心。改擴建完成后,烏魯木齊國際機場飛行區等級將達到4f(為最高等級......

塔城冬季旅游活力十足

烏魯木齊縣  ■冰雪資源豐富,有冰雪運動傳統和廣泛群眾基礎,發展冰雪游有著巨大優勢。■大力發展民俗風情游,讓獨特旅游資源形成虹吸效應。■不斷完善的交通讓塔城逐步成為北疆旅游環線空中走廊的樞紐和中轉站。十二生肖民族團結手風琴紅樓新春時節,占地460平方米精美的冰雕雪雕展扮靚塔城文化廣場,給市民和游客帶來視覺享受。入冬以來,塔城地區深度發掘冬季旅游資源,以冰雪景觀和多元民俗文......

深圳海關查獲多起“止咳水”走私案

福田區  皇崗海關昨日透露,該關在口岸查獲多起旅客違規藏匿攜帶止咳水(含可待因)入境案件,查獲“止咳水”和原裝含可待因成分止咳水一批。目前,案件已移送海關緝私部門作進一步調查處理,這些旅客將面臨刑事處罰。事發當日,在福田口岸入境大廳的過關人潮中,海關關員攔住了一形跡可疑的男子,要求其進入海關查驗區接受行李物品檢查。經檢查,關員發現該男子所穿外衣口袋中裝著原裝含可待因成......

崇左市口岸經濟實現大發展

扶綏縣  (原標題)我市口岸經濟實現大發展本報崇左訊(記者 張秋婷)2018年以來,我市緊緊圍繞做好“兩篇大文章”、打好“四大攻堅戰”戰略目標,揚優勢、補短板,搶抓“一帶一路”和國家守邊固邊兩大工程建設新機遇,堅持做大貿易總量與做優貿易結構“兩手抓”,口岸經濟實現快速發展。口岸經濟各項指標高速增長。預計2018年全市外貿進出口總額達到1560億元,同比增長12.5%,......

把濃郁的“廣府年味”送到異國他鄉!春節期間廣州在國際舞臺頻頻亮相“圈粉”

廣州市  隨著中國文化影響力的提升,不少民眾都切身感受到,海外“中國年”的味道也越來越濃了。剛剛過去的春節假期里,在中宣部對外推廣局的指導和支持下,廣東省派出37批文藝團體前往十多個國家和地區展演。廣東省藝術團、廣州交響樂團等的精彩演出,為各國觀眾帶來豐富的視聽盛宴。來自廣東藝術家、設計師的藝術作品,也在歐洲、大洋洲博得民眾的青睞。與此同時,廣州也借著新春佳節在國際舞......

玉林籍科研“牛人”李闖創率課題組 再創“國際首次”

北流市  李闖創在實驗室進行實驗。玉林新聞網-玉林日報訊(記者 潘靜新)2月13日,南方科技大學官網發布喜訊,化學系教授李闖創課題組斬獲重要科研成果。課題組利用首次發現的type ii [5+2]環加成反應作為關鍵反應,完成了合成難度非常大的、活性二倍半萜類天然產物cerorubenic acid-iii,這是國際上的首次全合成。這一項目歷時兩年,成果于2019年春節......

新年首月寧波口岸外貿 取得開門紅

寧波市  記者昨天從寧波海關獲悉,今年1月份寧波口岸進出口額達1764.8億元,同比增長29.2%,月度進出口額創歷史新高。其中,出口額為1338億元,同比增長43.7%;進口額為426.8億元,同比下降1.8%。今年春節在2月初,企業集中趕在年前大量出貨,是1月份出口增勢驚人的主要原因。民營企業依舊活力十足,貢獻了69.2%的外貿額,比重提升4.9個百分點,同比增速......

這些舉措,助力徐州淮海國際陸港發展再加速!

銅山區  中國徐州網-徐州日報訊(全媒體記者 顏子舒 通訊員 李明)作為徐州市行使進出口監督管理職權的國家行政機關,徐州海關將多措并舉助力徐州淮海國際陸港更好更快發展。據了解,目前,徐州淮海國際陸港項目內的銅山貨場占地1224畝,年設計能力1000萬噸,是華東地區占地最大的鐵路綜合貨場,主要辦理整車、集裝箱到發、中轉業務。根據上海鐵路局規劃和當前業務班列密度加大,現有......
版權和免責申明
·本網站刊登的所有中安頭條的原創作品,包括但不限于圖片、文字、視頻及多媒體形式的新聞、信息等,版權屬于本網站。歡迎轉載、鏈接、建立鏡像,并請注明作者姓名和稿件來源。如涉商網站或作商業用途,請與本站聯系。
·凡本網注明“來源:XXX(非中安頭條)”的作品,均系中安頭條網轉載自其它網絡或報刊等媒體,轉載目的在于向公眾傳遞更多信息,并不代表本網贊同其作品所持觀點和對其真實性負責,本網亦不承擔因此產生的任何直接、間接、附帶或衍生的損失和責任,如確實侵犯了原作者或受害人的權益,請提供相關利害證明與本網聯系刪除,如發現公關用戶有償代刪除并提供假證件或公章的,我們一定會提交給網監局查處。
推薦資訊
梁平:建廠發展產業 為貧困村集體經濟“輸血”
梁平:建廠發展產業 為
敬亭山辦事處:招商引資早行動
敬亭山辦事處:招商引
縣委十三屆八次全體會議召開 縣委常委會主持  彭禧元講話  李斌梅長春等出席
縣委十三屆八次全體會
「走出去」「引進來」同步推進 香港助力宜游灣區
「走出去」「引進來」
大型人文紀錄片《手中的“一帶一路”》來我縣采訪宣硯傳承
大型人文紀錄片《手中
交通補貼領取首兩日 107萬港人領走1億元
交通補貼領取首兩日 1
烏魯木齊烏魯木齊縣頭條新聞
相關頭條新聞
'); })();
山东体彩网