國內評論民政工商稅務海關質檢環保工會婦聯殘聯工信部督查人事發改委教育司法水利海外歷史檢察院法院
中安網
您當前的位置:首頁 > 山東 > 濟南 > 濟南市

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

時間:2019-02-22 10:33:07  來源:齊魯晚報  作者:路敦迎
本文核心關鍵詞:女子救人湖邊的哥濟南市
核心提示:訊(記者尉偉)路遇一名女子乘車,發現她情緒異常并在湖邊下車后,省城一的哥張李立亭不僅上前勸說,還成功將跳湖女子救上。2019年2月21日,濟南市公安局公共交通分局根據相關規定,授予張立亭為 濟南市公共交通系統見義勇為積極分子 榮譽稱號,獎勵人民幣3000元。事情還得從2018年12月20日說起。當晚23時左右,張立亭駕駛出租車,行至泉城路附近時,一名30來歲

訊(記者尉偉)路遇一名女子乘車,發現她情緒異常并在湖邊下車后,省城一的哥張李立亭不僅上前勸說,還成功將跳湖女子救上。2019年2月21日,濟南市公安局公共交通分局根據相關規定,授予張立亭為 濟南市公共交通系統見義勇為積極分子 榮譽稱號,獎勵人民幣3000元。

事情還得從2018年12月20日說起。當晚23時左右,張立亭駕駛出租車,行至泉城路附近時,一名30來歲的女子招手打車。女子上車后告訴張立亭,她要去歷陽大街旁的歷陽湖。

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

在半路上,張立亭發現:女子打開手里拎著的袋子,里邊是罐裝的啤酒。女子坐在副駕駛的位置,開始喝起了啤酒。下車后,女子又拿著這一袋子啤酒往歷陽湖邊走去。

女子一路上來的行為舉止非常怪異,細心的張立亭感到不妙。因擔心女子出事,張立亭并未離開現場,而是和幾位熱心人上前勸說:讓女子離湖遠一點,自己還可以把她送回去。

誰想,待了有十來分鐘,女子情緒越來越激動,開始大哭了起來,坐在石頭上的兩只腳已經沒入水中。

我一看她腿都到水里了,想上前去拉她,但是她非常大聲喊,讓我走開。 張立亭回憶。他見狀只能悄悄在一旁等候。

過了一陣,女子意識開始有些模糊,趴在石頭上似乎睡著了一般。隨后,她又頭朝下栽到了水中,在水中撲騰起來。

當時情況這么緊急,我都來不及想什么。 幾乎在同一時間,張立亭跳入湖中救人。雖然冰冷的湖水讓他不禁打了一個哆嗦,但他顧不上這些,朝著離岸邊一米多的女女子游去, 湖水落差很大,我下了水根本不知道有多深,,腳踩不到底 。

不過,跳入水中的張立亭很快就找到了女子,并一把抓住了她, 開始的時候,她還是有些意識的,在水里撲騰,也嗆了幾口水 。后來,女子陷入昏迷,張立亭一手抓住女子一手拼命往岸邊劃。雖然離岸只有一米多的距離,但倆人穿的棉衣被水浸泡后,負擔驟然增加,力氣消耗得非常快。

慶幸的是,張立亭抓到了湖邊的一塊石頭, 這就能使上勁了,,我先把她頭部放在石頭上。我上來之后,把她整個人拉了上來"。

女子此時還有呼吸,張立亭立馬掏出手機撥打了110報警電話和120急救電話。女子隨后被120送至醫院,民警則將張立亭送回家。

第二天上午,張立亭收到了被救女子家屬的電話。在電話中,女子的家屬萬分感謝他。幸虧救助及時,女子已無大礙。

據被救女子家屬介紹,她并不住在歷陽湖附近。當天,其可能是因為家里的事,一時想不開墜入湖中。得知女子安然無恙,張立亭也放下了懸著的心。

2019年2月21日,根據《濟南市公安局公共交通分局見義勇為工作站表彰獎勵辦法》有關規定,濟南市公安局公共交通分局于見義勇為工作站審核小組建議:授予張立亭為 濟南市公共交通系統見義勇為積極分子 榮譽稱號,獎勵人民幣3000元。

對于自己救人的事,張立亭表示, 以后遇到這種事肯定還是要去救人,但是我不希望再遇到這樣的事,畢競(墜湖)可能會釀成悲劇。

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

女子湖邊下車后輕生被救 濟南救人的哥獲獎3000元

濟南市  訊(記者尉偉)路遇一名女子乘車,發現她情緒異常并在湖邊下車后,省城一的哥張李立亭不僅上前勸說,還成功將跳湖女子救上。2019年2月21日,濟南市公安局公共交通分局根據相關規定,授予張立亭為 濟南市公共交通系統見義勇為積極分子 榮譽稱號,獎勵人民幣3000元。事情還得從2018年12月20日說起。當晚23時左右,張立亭駕駛出租車,行至泉城路附近時,一名30來歲......

買賣交通違法記分成“黑色產業鏈”“分蟲”最高日銷千分

濟南市  黃牛 買分賣分使用的證件等一并被繳。(資料片) 交警供圖交通違法記分每分賣六七十元,最多時一天能銷上千分,月入兩三萬元 記者近日調查發現,當前買賣交通違法記分已形成一條地下 黑色產業鏈 ,買賣各環節分工明確,中介 分蟲 作案手段隱蔽,而且 套路 很深。專家認為,除持續加大打擊力度外,需完善聯合懲戒機制,從源頭上鏟除非法銷分牟利滋生的 土壤 。50元買來60元......

從“最美人梯”到“城市正能量墻” 晚報喊您來建“暖心墻”

濟南市  濟南2月20日訊(記者 王倩) 一面暖心墻,成為一座城市的溫暖驛站,讓愛心駐足,讓正能量出發。在阿里巴巴天天正能量與全國媒體開展的 2018年度正能量評選 中,日照 最美人梯 集體救人的行為入選年度十大正能量瞬間,為山東省募得愛心公益基金。阿里巴巴天天正能量聯合年度評選獲獎媒體齊魯晚報,啟動 正能量暖心墻 活動,鼓勵大家傳遞城市愛心,讓公益物資流動起來,送給......

山東建“四不像”產業技術研究院,將孵化千家企業

濟南市  原標題:山東建“四不像”產業技術研究院,將孵化千家企業 最大限度激發和釋放創新創造活力 山東建“四不像”產業技術研究院 產研院為不納入編制管理的獨立法人事業單位,無主管部門,無行政級別,實行企業化管理、市場化運營;可自主開展職稱評審、證書發放和評審結果使用,省內高校、科研院所認可產研院的職稱評審結果;產研院專業研究所取得的科技成果,歸專業研究所所有,轉化收......

雪后逆溫,大霧“盯上”濟南 今天輕到中度污染,明日中到重度污染

濟南市  2月20日訊(記者 王皇 實習生 張金勝) 20日一早濟南市氣象臺將大霧黃色預警升級為橙色,20日16時濟南市氣象臺再次發布大霧黃色預警信號,天氣預報提醒,這場霧還將持續到21日上午。空氣質量方面,19日19時至20日13時,濟南為重度污染天氣,不過20日14時后空氣質量好轉,至17時轉為輕度污染。截至發稿時,濟南正處于重度污染天氣橙色預警之中。根據預報,2......

青島蘿卜元宵糖球會進入尾聲將舉辦雜技表演

濟南市  原標題:青島蘿卜元宵糖球會今天進入最后一天 海云廣場將舉辦雜技表演二十四節氣的雨水這天,天空卻飄起雪花,但這絲毫沒有阻擋趕會市民的熱情,青島蘿卜元宵糖球會海云庵會場現場仍然人山人海。人們在正月十五元宵節這天感受中華傳統民俗的魅力,品嘗各地小吃的美味。截至下午6時,海云庵會場開街第2天共迎來參會市民28萬人次,商貿總銷售額達620萬元。據介紹,為期8天的青島蘿......

河池一女子身份信息被冒用平白多出一“老公”

興寧區  原標題:河池一女子身份信息被冒用 平白多出一“老公”身份證被他人冒用辦信用卡、開公司、結婚、辦證……近年來,個人身份證被他人冒用的情況不少,給個人帶來了諸多麻煩。身份證緣何會被冒用?被冒用后產生了哪些后果?如何才能避免身份證被冒用?本報記者多方采訪,跟大伙兒說說“身份證被冒用的那些事”。身份信息被冒用 平白多出一“老公”●巴馬一女子去辦離婚手續時,發現自己“......

杭州女子路上突遇車禍 嘉興武警冒雨救人

桐廬縣  馬聰強(左一男子)在醫院幫助傷者浙江在線杭州2月15日訊(通訊員 王雄 楊宇翔 閆擁洲)“感謝部隊培養出馬聰強這樣的好同志。他在危急時刻挺身而出,挽救了我岳母的性命,他是我們全家恩人啊!”近日,杭州桐廬市民姜先生致電武警嘉興支隊,感謝武警警官馬聰強在休假期間的救人舉動。2月10日16時許,正在探親歸隊的馬聰強途徑桐廬縣春江路。此時,恰遇路口的一位女子與電動車......

外地女子跳海欲輕生 熱心市民下海急救獲贊(圖)

黃島區  早報2月18日訊 2月12日中午,西海岸新區城市陽臺海邊發生驚險而感人的一幕,一名外地女子因情緒沖動跳進海里欲輕生,最后頭部浸入到海水里,情況危急,附近的兩人發現后,及時下海將其救出。記者18日了解到,目前,被救女孩已安全回家,并專程打電話向施救市民表示感謝。熱心市民救出跳海女子當日中午12點左右,西海岸新區市民劉珈彤和姐姐等一家人到城市陽臺游玩,他們剛到沙......

潁上: 女子輕生跳水 民警奮不顧身營救

潁上縣  安徽網 大皖客戶端訊【 女子輕生跳水蜀黍奮不顧身營救 】據安徽公安在線微博消息,近日,阜陽潁上濱湖公園內一年輕女子輕生跳水,接到報警后,@潁上公安在線城東所民警與輔警一起不顧河水冰冷跳入水中,用警繩系在輕生的女子身上,現場有好心群眾見狀也跳入水中,與民警合力將女子拉上岸!經過簡單救助,民警及時撥打120將其送往醫院。安徽網 大皖客戶端記者潁上: 女子輕生跳水......

乘客箱子忘拿渾然不知 阜陽的哥民警合力完璧歸趙

潁州區  安徽網、大皖客戶端訊 據@阜陽公安在線消息,2月14日晚,一名出租車司機提著行李箱來到@潁州警方在線潁西派出所,報警稱不知哪位乘客將該行李箱遺忘在了車上,需要民警幫忙尋找失主。了解情況后,民警從中發現了兩張身份證件。隨后民警通過一番努力聯系上失主,半小時后失主趕來表示自己都不知道行李箱丟了,看到丟失的行李箱失而復得,接連向民警和的哥致謝。乘客箱子忘拿渾然不知......

濉溪三名女子夜盜葡萄園 分別被判罰金兩千

濉溪縣  新安晚報 安徽網 大皖客戶端訊 去年9月份,嘴饞的三名濉溪縣女子深夜跑到葡萄園盜摘他人葡萄,實施盜竊過程中被被害人發現,倉皇逃竄,一人當場被抓獲。日前,濉溪縣檢察院提起公訴的周某、紀某、張某三人分別被法院以犯盜竊罪判處罰金二千元。2018年9月5日晚上10點,周某等三人事先準備了編織袋,駕駛電動三輪車趁著夜色至濉溪縣某扶貧產業園。將電動車停放在葡萄園外,三人......
版權和免責申明
·本網站刊登的所有中安頭條的原創作品,包括但不限于圖片、文字、視頻及多媒體形式的新聞、信息等,版權屬于本網站。歡迎轉載、鏈接、建立鏡像,并請注明作者姓名和稿件來源。如涉商網站或作商業用途,請與本站聯系。
·凡本網注明“來源:XXX(非中安頭條)”的作品,均系中安頭條網轉載自其它網絡或報刊等媒體,轉載目的在于向公眾傳遞更多信息,并不代表本網贊同其作品所持觀點和對其真實性負責,本網亦不承擔因此產生的任何直接、間接、附帶或衍生的損失和責任,如確實侵犯了原作者或受害人的權益,請提供相關利害證明與本網聯系刪除,如發現公關用戶有償代刪除并提供假證件或公章的,我們一定會提交給網監局查處。
推薦資訊
梁平:建廠發展產業 為貧困村集體經濟“輸血”
梁平:建廠發展產業 為
敬亭山辦事處:招商引資早行動
敬亭山辦事處:招商引
縣委十三屆八次全體會議召開 縣委常委會主持  彭禧元講話  李斌梅長春等出席
縣委十三屆八次全體會
「走出去」「引進來」同步推進 香港助力宜游灣區
「走出去」「引進來」
大型人文紀錄片《手中的“一帶一路”》來我縣采訪宣硯傳承
大型人文紀錄片《手中
交通補貼領取首兩日 107萬港人領走1億元
交通補貼領取首兩日 1
濟南濟南市頭條新聞
相關頭條新聞
'); })();
山东体彩网